Arthur & Claire

Komödie über das Leben, Sterben und das Sein

Eine wunderbare Komödie über zwei Selbstmordkandidaten, die das Schicksal zusammenführt: Arthur, Sportlehrer und Nichtraucher, leidet unheilbar an Lungenkrebs und hat sich in Amsterdam für ein letztes „Festmahl“ alleine in ein Hotelzimmer zurückgezogen. Am nächsten Tag wird er in einer Sterbeklinik seinem Leben ein würdevolles Ende setzen. Alles ist friedlich. Nur die laute Musik aus dem Nachbarzimmer stört. Arthur geht rüber, um sich zu beschweren und macht die Bekanntschaft der jungen Claire, die gerade dabei war, sich einen Strick um den Hals zu legen. Sofort erwachen Arthurs Lebensgeister – die Auseinandersetzung über den Sinn eines Lebens, das nicht gerade vom Glück überstrahlt zu sein scheint, mündet in dem Kompromiss, den letzten Abend gemeinsam zu verbringen – in dieser herrlichen Stadt, die so viel mehr zu bieten hat als Sterbekliniken. Am Morgen erinnern sich beide an eine rauschende Liebesnacht. War`s das jetzt? Jetzt ist es an Claire, alles daran zu setzen, Arthur zum Weiterleben zu motivieren ...

Stefan Vögel versteht es, eine traurige Ausgangssituation als leichte Komödie zu erzählen. Man spürt die schmerzvollen Seiten des irdischen Daseins und muss trotzdem lachen. in klugen, witzigen Dialogen kreisen die beiden Lebensmüden um die Dinge, die das Leben ausmachen und beschließen, sich diesem Leben zu stellen – bis zum letzten Augenblick.

Besetzung: Hardy Krüger jr., Eva-Maria Grein von Friedl

Preise: PK 1 30.00 € | PK 2 25.00 € | PK 3 20.00 € | Ermäßigt 10.00 € | Abo A | Wahlabo | Jubiläumsabo

Foto: Hadry Krüger jr.

>> Münchner Tournee Theater - www.muenchner-tournee.de