Gode Geister

Die Lessener Theaterfreunde präsentieren eine plattdeutsche Komödie von Pam Valentine

Verschwundene Schlüssel, die an den unmöglichsten Orten wieder auftauchen; Vasen, die wie von Geisterhand durch den Raum wandern, und schief hängende Bilder, obwohl man sie vor wenigen Sekunden gerade gerückt hat ...

Das sind nur die geringsten Probleme, mit denen sich der Makler Markus Weber herumschlagen muss, wenn er Kehlmanns Schoosterkaat betritt. Nach dem frühen Tod des berühmten Krimiautors Jakob Kehlmann und seiner Frau Susannegeistert das Paar in seinem ehemaligen Refugium umher, weil ihm der Zutritt zum Himmel verweigert wurde, als sich Jakob an der Himmelspforte als Atheist zu erkennen gegeben hatte. Jetzt vertreiben sie sich die Zeit damit, den Makler und potentielle Mieter zu vergraulen. Schließlich will man ja auch als Geist seine Privatsphäre haben. Dies ändert sich jedoch, als der erfolglose Autor Simon Willis und seine schwangere Frau Felicitas in die Schoosterkaat einziehen. Die tiefe und unbedarfte Liebe des Paares fasziniert Jakob und Susanne, und sie fühlen sich mehr und mehr für das junge Paar verantwortlich – vor allem, als die Streitereien zwischen den beiden immer mehr zunehmen. Aus eigener Erfahrung wissen sie, dass das Leben dafür zu kurz ist. Als zu Weihnachten ein furchterregender Schneesturm über das Land fegt und es bei der Geburt des Kindes zu Komplikationen kommt, ist es für Jakob an der Zeit, eine Entscheidung zu treffen.

Veranstalter: Lessener Theaterfreunde

Preise: PK 1 14.00 €       keine Ermäßigung